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Veganer Karottenkuchen

Rezepte

10.08.2021

@enmatinsta

Hey Foodlover, Lust auf ein unglaublich leckeres Rezept für einen veganen Karottenkuchen mit unseren Kichererbsen von By Motatos und anderen geretteten Zutaten? Überzeug dich selbst! Los geht’s:

Du brauchst:

Backform (ca. 18cm Durchmesser)

Für den Kuchen:

  • 300g (etwa 3 mittelgroße) Karotten
  • 150g Kichererbsenwasser
  • 130g Zucker
  • 30g Rohrzucker
  • 100g Kichererbsen
  • 180g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Vanillepulver
  • 200ml neutrales Öl

Für das Frosting:

  • 200g Frischkäse auf pflanzlicher Basis
  • 35g Butter auf pflanzlicher Basis
  • 120g Puderzucker
  • Nüsse on Top (Walnüsse, Pistazien)

So geht's:

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Form mit Backpapier auslegen.
  2. Als Nächstes die Möhren putzen, schälen und raspeln.
  3. Nun Mehl, Backpulver und die Gewürze vermischen und die Kichererbsen untermischen.
  4. Das Kichererbsenwasser zu einem steifen, weißen Schaum schlagen (dauert etwas länger als bei Eiweiß). Den Zucker hinzufügen und einige Minuten weiterschlagen. Dann die geraspelten Karotten und den Rohrzucker hinzugeben.
  5. Die trockenen Zutaten zusammen mit den Kichererbsen schubweise unterheben, um Klumpenbildung zu vermeiden.
  6. Wenn der Teig glatt und fein ist, das Öl untermischen.
  7. In die Form füllen und etwa 30 Minuten backen.
  8. In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Frosting mischen und die Nüsse grob hacken.
  9. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und dann das Frosting und die Nüsse darauf verteilen.

Enjoy!

*Alle Preise inkl. USt., zzgl. Versandkosten und ggfs. Pfand. Ersparnisse errechnen sich aus der Differenz zwischen unserem Verkaufspreis und der unverbindlichen Preisempfehlung des Herstellers.