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Gemüsecurry mit Reis

Rezepte

27.09.2022

Was gibt es besseres als ein warmes Gemüsecurry an kalten Herbsttagen? Richtig! Ein warmes Gemüsecurry, das auch noch aus geretteten Zutaten besteht. Für den nächsten Kochabend musst du nur unseren Shop nach den geretteten Zutaten durchstöbern und ein paar Toppings und frisches Gemüse ergänzen. Fertig ist das perfekte Herbstgericht!

Zutaten für 4 Curry-Fans:

Frisch dazu:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Brokkoli
  • 80g TK-Erbsen
  • 1 Limette
  • Frischer Koriander

So geht's

Zubereitunszeit: 35 min

  1. Das Gemüse waschen und in Stifte, Würfel oder Streifen schneiden.
  2. Den Reis nach Anleitung kochen.
  3. Während der Reis kocht, schöpfst du von der Kokosmilch die Creme ab und verrührst sie mit der Currypaste im Wok. Lass das Ganze einkochen bis sich kleine Blässchen bilden.
  4. Gib die Kartoffeln in den Wok und füge nach und nach Knoblauch und Zwiebeln hinzu. Dann ca. 5 Minuten anbraten bzw. köcheln lassen.
  5. Das restliche Gemüse (außer den TK-Erbsen) auch in den Wok geben und in der Sauce kurz anbraten. Gib dann die restliche Kokosmilch hinzu und koche alles kurz auf. Reduziere danach die Hitze und lass das Curry noch ein paar Minuten auf niedriger Temperatur köcheln.
  6. Jetzt kannst du das Curry mit frischem Limettensaft, Sojasauce und Currypulver abschmecken und gibst noch die TK-Erbsen hinzu.
  7. Das Curry und den Reis auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischem Koriander und Erdnüssen garnieren.

Guten Appetit!

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